名古屋めしグルメだで 3 山汁らーめん
とんちゃんやき美奈登で、ごきげんディナーを過ごし、ほろ酔い気分でお店をあとに。
さてさて〆はラーメンで。
え?まだ入るんかい?って?
以前、大食いの人が言ってたんスけどたくさん食べたいときは、"食べながら体を左右に揺すって食べたものをなるべく胃の下に落とす"のがポイントとか。
ほら、ハンバーグでも作るときにパンパンやりながら空気抜きますやん?余分な隙間をなくすことで空き容量を増やすってことらしいけど、やってみると「あら?ほんま。なんかだいぶ余裕でけた感じやわ」
ってことで、テレビで見てどーしても食べたくて行きたかったラーメン屋さんをめざします。
そう広くないお店に入ると、カウンター席が空いてたのですぐ座れました。が、直後もどんどん人がやってきて待ちができるほど…。あらあら人気店なんですなー。
食べたかった塩ラーメン登場。
澄んだスープ、繊細なお味だわー。胃の中の赤味噌をちょうど中和するよな〆にドンピシャなラーメン。
チャーシューもうんまっ。
デラうまで即、完食。もちろん全汁ッス。
山汁らーめん
さてさて〆はラーメンで。
え?まだ入るんかい?って?
以前、大食いの人が言ってたんスけどたくさん食べたいときは、"食べながら体を左右に揺すって食べたものをなるべく胃の下に落とす"のがポイントとか。
ほら、ハンバーグでも作るときにパンパンやりながら空気抜きますやん?余分な隙間をなくすことで空き容量を増やすってことらしいけど、やってみると「あら?ほんま。なんかだいぶ余裕でけた感じやわ」
ってことで、テレビで見てどーしても食べたくて行きたかったラーメン屋さんをめざします。
そう広くないお店に入ると、カウンター席が空いてたのですぐ座れました。が、直後もどんどん人がやってきて待ちができるほど…。あらあら人気店なんですなー。
食べたかった塩ラーメン登場。
澄んだスープ、繊細なお味だわー。胃の中の赤味噌をちょうど中和するよな〆にドンピシャなラーメン。
チャーシューもうんまっ。
デラうまで即、完食。もちろん全汁ッス。
山汁らーめん
by ke-ko63 | 2014-01-13 12:42 | うまいもん | Comments(0)